Небо опять сопит

Небо - толи дремлет,
Толи оно спит,
Толи за горой опять сопит,
Толи ветер тучи гоняет,
Вновь град он собирает.

А я строки писать хочу,
Ничего придумать я не могу,
Только по-прежнему
В окно открытое смотрю.

В мутном небе облака плывут,
Яркие огоньки между ними горят,
Словно огни пожара они гасят,
О чем-то они говорят.

Толи дождь сегодня ожидается,
Толи град неожидано мелкими
Горошками посыпать собирается,
Между собой утвердить собираются.

Ну, посмотрим, что они решат,
Небо толи дремлет после града,
Толи устало спит,
Ветер под горой листьями деревьев
Шелестит.

А я в окно по-прежнему смотрю,
В загадочное небо я гляжу,
Пусть само небо решает,
Чего узнать я не могу.
      4.5.2020 года.


Рецензии