В самом деле

Нас предали уже давно,
Жизнь, скажем, ну не как в кино.
В глазах у нас тревоги тлеют.
Да все кругом давно болеют.

Кто виноват, кто торжествует?
Кого ещё это волнует?
Чем занимаемся мы с вами?
Что движет нашими делами?

По части заговоров странных,
Отечественных или иностранных,
Мы не одну собаку съели,
Но что нам делать в самом деле?

Если хотите верьте слухам,
Но руководствуйтесь не брюхом.
Хотя конечно кушать надо,
Какая вам за всё награда?

Конкретно вы чего хотите?
Если так нужно- говорите!
Время ушло на разговор.
А разговорам суть - позор!

У нас забот и так хватает,
Да дурью маемся бывает,
Но раз уж речь зашла о деле,
Вы что хотите в самом деле?


Рецензии