В этот день

Идут «бессмертные полки»,
                над ними триколор*.
Глядят с небес фронтовики,
                на власовский фурор.
Чужое знамя над страной,
                как смертный приговор.
Двуглавый герб, чип номерной,
                для Русичей позор.

Забыв трагедию тех дней,
                нам каяться велят.
И драпируют мавзолей
                на праздничный парад.
Вожди Победы с площадей,
                уж больше не глядят.
Про благородство палачей,
                потомкам всё бубнят.

Всё, что создали для людей,
                неистово громят.
Великих больше нет идей,
                нажиться лишь хотят.
Не слышно пламенных речей
                и не гремит набат.
Неужто нет у нас вождей,
                что нас приободрят.

На солнце, купола церквей,
                все золотом горят.
Мы превращаемся в бомжей,
                гарант, как прежде свят.
-------------------------------------------------------
*29 апреля (11 мая) 1896 года император Николай II «соизволил на признание во всех случаях бело-сине-красного флага национальным». Полностью официальным триколор станет только при Временном Правительстве в результате организованной западными спецслужбами февральской революции (не путать с Октябрьской).
Во время войны 1941—1945 годов — Андреевский и бело-сине-красный флаги, а также эмблемы на их основе использовали некоторые русские военные формирования, воевавшие на стороне нацистской Германии, в частности, РОА.


Рецензии