Посланник сфуматом

Туманного утра мутнеет огранка,
притихший актёр разговорного шанкра
точь-в-точности знает, что будет гроза,
и молнией треснет забвенья лоза,

вцок выроет эваз твою атлантиду,
копытцем серебряным выдавив гниду,
проверка не пройдена мимо рожна,
sunации всепокаянность нужна,

но если тебя никанюрят гражданки,
а ты представляешься горьковским данко,
никто не сумеет исправить твой вред,
кижовый поручик, фальшивый полпред

аквестовых систол, апатодиастол,
да-да, мы встречались с тобою нечасто,
а в пионергалстуке белый медведь
на кухне готовил нам, помнится, снедь,

пока сокращение не прекращалось,
и всё, что просило - свободно прощалось,
но кто оказался никак не готов,
с напрасной оглядкой на круглых котов,

с животными далее будет гутарить,
одним из осколков растресканной тары,
уже без вопроса о мёртвой воде
и речке живой не в твоей бороде.


Рецензии