Если любишь ты меня - клён

Я молодой красавец клён,
В берёзку я влюблён,
Мой листочки  расписные,
Словно мастерицей вырезные.

Я красавец молодой,
Как махну  веточкой своей,
Будешь любовью моей,
Куда денешься от меня.

Не отпущу к сопернику дубу я тебя,
Дуб великан, не умеет любить,
Только листьями впустую шевелит,
Я клён красавец молодой,
Завлеку  тебя березу своей красотой.

Ах, берёзонька моя,
Не отвергай  в любви меня
Если любишь ты меня,
Наклонись ко мне.

Дуб  великий долго, долго он молчал,
Тайно берёзоньку в церкви он венчал,
Дуб старый и умелый,
Владеет богатырской он силой,
Хвастать он не посмеет.

Дуб  великан на посту стоит,
Берёзу отныне он сторожит,
Как обнимет берёзу силой своей,
Так берёзонька от любви вся дрожит.
         4.5.2020 года.


Рецензии