Не временные

Стр.-231-.

НЕ  ВРЕМЕННЫЕ.
Столько  жизней,  а  в  них  ничего  –
Своего,  да  и  то  на  время
Из  вещей,  домов  и  всего,  –
Что  даёт  нам  земное  бремя.

Столько  было  отцов,  матерей,
Столько  братьев,  сестёр  и  прохожих…
Столько  было  врагов  и  друзей,  –
Да  и  предателей  тоже…

Ничего  постоянного  нет,  –
Всё  даётся  только  на  срок.
Видно,  должен  пройти  человек  –
Многих  жизней  земных  урок.

Всё  даётся  на  срок,  но  не  более  –
Жизни  короткой  одной.
Ведь  Время  не  в  нашей  Воле,  –
Отмерены  сроки  Судьбой.

И  наше  тело,  и  все  оболочки,  –
Но  даже  они  не  свои.
Смерть  расставляет  все  точки  –
В  каждой  судьбине  над  «и».

Процессом  тот  лишь  владеет,  –
Кто  своим  ничего  не  считает.
Он   рад  и  тому,  что  имеет,  –
И  людям  другим  помогает.

Не  самая  лёгкая  в  принципе  этом  –
Противоположностей  пара
Для  трансмутации  Светом,  –
Ничто  не  даётся  даром.
И  для  осознания  так  же,  –
Что  очень  для  нас  важно.

Не  временные  мы,  –  вечные,  –
Во  временном  мире  живём.
Наши  пути –  без-конечные,  –
Ведь  мы  в  Без-предельность  идём.
Для  всех  Без-предельность  открыта  –
Даже  в  аспектах  быта.

Вневременный  Дух  живёт  –
Во  временное  облечённый,
Временным  всем  окружённый.
Он  на  Земле  познаёт  –
Закон  Эволюционный.

И  этого  не  изменить,  –
Но  можно  вполне  понять.
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»  –
Ставит  над  всем  печать.

Это  даёт  понимание  –
Идти  через  жизнь  силы
И  устремляет  Сознания  –
Лучшие  к  Свету  порывы.

Не  будем  своим  считать  –
Всё  что  даётся  до  срока.
Главное  –  удержать  –
Искорки  Перво-Истока
В  волнах  жизни  потока.
Вечность  поставит  печать.

Жить  Вечным,  осознавая  –
Смыслы  земных  снов  –
Тропинка  к   Вратам  «Рая»
В  церковной  интерпретации
И  к  Сферам  Дальних  Миров  –
Путь  нашей  цивилизации
В  научном  обосновании  –
При  устремлённом  Сознании.

Жить  в  мире  жизнью  обычной, 
Но  быть  «не  от  мира  сего»  –
Путь  Эволюции  личной  –
Из  жизни  расклада  всего
И  «Путь  Моих  Дней»  в  Настоящем  –
Живущих  непреходящим.

Тогда  каждый  может  вступить  –
Наследством  своим  во  владение
Космического  Измерения
И  к  Вечности  путь  устремить.
Всё  это  дано  от  Начала  Времён,  –
Как  Жизни  Эволюционной  Закон.


Рецензии