Изоляция...

В столице мрака заточения
Уж длятся долго дни мои,
Без указаний в изоляции,
Грызу я ноготки свои.

Хотя бы были дети ближе
Иль внуки обо мне в тоске,
Поверьте, было бы полегче,
А так-грызет тоска вдвойне.

Ложусь я в два, прищурив око,
Да где там, надо уж вставать,
Ответить просит Иванова,
Али- по фону подсказать.

Айфон бурчит-мне нет покоя,
У-У, ответь, приятель мой!
А в нем при масках эти трое,
Что не уснуть три дня потом.

Мир. май и труд стоят в дозоре,
Вооружившись   до   зубов,
Не быть учительнице в школе-
Санкционировать готов.

Хочу побыть с комком я дома:
Туда- обратно -всего трояк,
Долблю я в клавиши, однако,
Нет связи этой в НИКУДА!

Навстречу мне одни советы:
"Отвечу,леди, погоди".
Да надо ли юристам этим!
Поди-ка правды поищи!

Дай, посмотрю,кому за тридцать,
Авось, там правды есть закон...
"Укройте малых, самых близких",-
В законе пункт уже таков...

Хочу кричать-закладывает уши,
Хочу шутить, но ни до шуток мне-
Ведь есть же Бог-спросил бы,
Чем опечалена во сне.

На даче тихо,солнце светит,
На "Тройке" номер доверной,
Хочу лежать я там на травке,
Пусть мочит дождик проливной!

Но травки нет,  и нет лужайки,
Есть дата- жду ее семь дней,
Поверю, знайте , это надо-
Что там лежать мне среди пней!

Хочу писать- нет вдохновения,
Хочу испечь- где маргарин?
Два месяца одних мучений,
И начинаю пить я аспирин.

Сильна из исстари кровица русских:
Чужой - не надо, своей-не отдадим,
Сидим и ждем приказа свыше ,
О, Господи, под именем твоим.

Дождусь указанной я даты,
Опять комок, сигнал без сна,
Вот эти присланные клады
Я зачитаю вновь одна.

"Научный стиль- какая скука,
Хочу четверку в аттестат".
Стараясь прочитать в тетрадке,
Верчу листок и так,и сяк.

Опять звонок за счет училки:
Вот "Зимний дуб", зачем он мне?"(то есть ему)
И прячу дуб на дно копилки
Учительского  р е з  ю  м е.

Опять сижу с рассветом утра,
Ищу постарше, + шейсят...
Что оказалось-  эта дата
В сопровождении ребят...

Так никуда, за хлебом разве,
В аптеках пишут: "Маску сшей!
Надень перчатки. смазав руки! 
Вся снадобь для изолирования ...

Этаж высок, как эта груша,
Что зацвела в окне моем,
Черт с ним, а заведу-ка  друга,
Побудем в изоляции вдвоем!


Рецензии