Лето в деревне

Подняла с постели  птичка,
Утром весело звеня.
Стало здесь  уже привычкой
Встретить  день  мне у плетня.

Как прекрасно в час рассветный,
Солнце видеть за зарёй.
Проведу весь день  чудесный
Я в компании одной!

И поедем мы на речку:
Не совсем уж далеко.
И траву, люпина  свечку
Станет путать  колесо.

Окунёмся  мы в прохладу,
Будем плавать и
 визжать!
Рвать  ромашку,клевер,мяту
И на солнце загорать!

Впечатлений здесь мне много,
Хотя отдых-в простоте.  Дарит их сама природа
Как картины на холсте.

Колосится  хлебом поле,
Бел берёзок хоровод
Иван-чай покрыл раздолье,
Виден сокола  полёт.

Луг дождём  слепым политый,
Пахнет скошенной травой,
Воздух чистый,так забытый,
В моей жизни городской.

Упиваюсь  этим  летом!
За малиной в лес  хожу,
Пью настой из трав с секретом,
С гамаком в саду дружу.

Ночь щедра на звёздный ворох,
Ближе,кажется,луна.
Рядом слышен стрекот,шорох...
Дальше... тонет тишина..

Благодать кругом разлита,
Обдаёт меня волной.
Суета уже забыта,
Ей дала я выходной.

Будь Июлем дольше Лето!
Не гони своих коней.
В лаврах солнечного света
Свой бальзам подольше лей!


Рецензии