Запомни, Сын, прочувствуй, Дочь!

Сегодня славный День Победы!
Запомни, Сын, прочувствуй, дочь!
Тогда наши Отцы и Деды
Фашизма тьму разбили в клочь.

За все лишения, невзгоды,
Выбили клык, что рвал Страну.
За горе, что несли народы
Русь разогнала сатану.

Дети, запомните День Мая-
Счастливый День нашей Земли!
Деды, Отцы недосыпая
От рабства Вас уберегли.

Они от Волги, до Рейхстага
Истёрли ноги до крови,
Назад не отступая шага-
За Ваше счастье полегли.

В живых таких чуть-чуть осталось..
Кланяйтесь Им, помните тех...
Такая доля Им досталась,
Где тонны крови из прорех.

Да здравствует наш День Победы!
Запомни, Сын, прочувствуй, Дочь!
Вам подарили Праздник Деды-
Счастливый день, сладкую ночь!


Рецензии
Они врага не испугались.
Разбили его в пух прах.
За всех обиженных вступались.
И теперь слёзы на глазах,
когда героев вспоминаем.
Лишь молча головы склоняем.

Спасибо, Геннадий за прекрасные, искренние стихи.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   06.05.2020 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и оценку!
С патриотическим к Вам приветом!

Геннадий Давыдов 3   06.05.2020 13:21   Заявить о нарушении