Я бреду по зелёному лугу

Я бреду по зелёному лугу.

Солнца свет мне щекочет глаза.

Под ногами змеею упругой

Убегает тропы полоса.

Подорожником облюбованы,

Ищут ноги прохладу в траве.

И такой же, как я, зачарованный

Потерялся в росе муравей.

Ветер волосы в косы сплетает,

Шлёт игриво воздушный привет

И знакомый мотив напевает

В этот теплый июньский рассвет.

3.05.2020

Фото из интернета


Рецензии
Доброго вечера, Татьяна! Вот и я заглянула к Вам на огонек!
Душевно то как! Прекрасная пейзажная лирика, образная и по-родному близкая! Очень нравится Вас читать!

Элеонора Поверенова   23.06.2020 23:29     Заявить о нарушении