давай, поднимайся!

Давай, настроенье моё, поднимайся,
И нечего кукситься… Всё хорошо!
Повысь жизни градус, светись, улыбайся,
Гляди, день какой к нам красивый пришёл.

Какие-такие ты ищешь тревоги,
Табличку повесив, мол, «грустное я»,
Когда от ручьёв заблестели дороги,
И зимняя смыта почти колея.

Давай, поднимайся… рванём на рыбалку,
Как только весенние воды уйдут.
Грусть – разве для мая?.. Вот осенью жалко,
Что скоро метели снега нанесут.

Ну… рано рыбачить – поедем на дачу,
И весело будем снежок разгребать.
Глядишь, и нароем себе там удачу,
Совсем ни к чему нам с тобой унывать.

Так глупо морали читать настроенью,
Но как-то же надо его зацепить,
Вдруг глазки расширятся от удивленья,
Решится с приподнятым носиком жить.)))

Ну, вот, захотелось уже улыбаться…
Эх! Жить хорошо! Надо в этом признаться…
4.05.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии