Нежданный пассажир

Вагонной змейкой зацепилось прошлое.
Мелькают огоньки, вдоль эшелона.
Смешалось мельницей плохое и хорошее
Ждут, новостей, зеваки у перрона.

Печально смотрится Любовь ушедшая
В купе уютном, первого вагона
Весёлая, хмельная, сумасшедшая.
В углу пылится, звёздная, корона.

А во втором, Богатство небывалое
Затмило, даже, копи Соломона,
Но продержалось в доме время малое
Ушло как бриллиант с аукциона.

В вагоне третьем, Счастье суматошное
Как пыль и мишура аттракциона
Наивное, смешное и роскошное
Когда судьба так была благосклонна

Не знаю, это быль или пророчество,
Но басня жить не может без морали.
В вагонном тамбуре стояло Одиночество
С немым вопросом! Что? Не ожидали?


Рецензии
Очень понравилось, сравнение движения поезда с нашей жизнью неодиноко. У меня тоже есть похожее "Поезд жизни". Поэтому Ваше очень тронуло.С уважением, Наталья.

Наталья Тарусова-Зуева   28.05.2020 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.