Последний юбилей

Сирень бушует гулко средь пустых аллей
березки яркой зелени наряд уже надели.
Сегодня, может быть, последний юбилей
его вы ждали, стойко, долгие недели.
В том ожидании сокрыт сакральный смысл
ведь это состояние давно для вас не ново.
В тот майский день, казалась чуждой мысль
что столько лет терпеть придется; снова, снова.
Подумать разве вы могли в тот светлый миг
что полста лет пройдет, да и еще пол срока.
И одиноко у окна сидит давно седой старик
не понимая, почему так жизнь к нему жестока.
Не выйдет он сегодня на последний свой парад
однополчан у Вечного огня уже не встретит.
Не вирус превратил его существование в ад
а тот, в скафандре желтом, просто не заметит.
Победу одержать в смертельной схватке той
смогли своей Отчизне беззаветно преданные люди.
Найдется ли сейчас такой отчаянный герой
который защищать чужие власть и деньги будет.
Давайте стоя выпьем и не по одной, до дна
за тех, кто со слезами так и не дождался счастья.
За всех ушедших, не познавших участь дна
быть может там у них сегодня нет ненастья.


Рецензии