Cogito, ergo sum

Я был почти три года одержим,
Хотя звучит совсем не гордо.
И тупо портил свою жизнь,
Которая и так была протёрта.

Свежий воздух, а не едкий дым,
Вонзающий мне нож по горло.
На шее тёмные пятна от дыр
Отойдут, но не так уж и скоро.

Спустя время, ран больше нет,
Но лучше б были, нежели пятна.
Я такой же, как раньше, поэт,
Только душу от многих прятал.


*Я мыслю, следовательно, я существую.
(© Рене Декарт)


(26 апреля 2020)


Рецензии