Июнь

Охоту отбивает от стихов
Пустой июнь и с полночи, и с полдня
Всё он и он: короткий переход
Во сне к другому дню,- и снова в поле...

В поля забот, волнений, суеты:
Цветут ромашки, чернобривци тоже,
И ласточки с доступной высоты
Доносят весело: забудь про дождик...

На пляже жизни хорошо сейчас...
Меня загаром обожгло иначе:
Я в инфра-фиолетовых лучах
Садово-огородные задачи

Решаю, если тихо... Вот редис
Совсем зарос, да и чеснок и редька...
Ночное солнце склонно учредить
Вторую смену, но возиться вредно

В такую пору... Утром поливать
Начну укроп, капусту, помидоры
И огурцы... да, всё и не назвать,
А как полить?..  Но хныкать неудобно...

Ведь я не всенародный депутат,
Там что не жрать, когда на всём готовом:
Притащат им бананы и салат
С земель, налогом не порабощённых...

Что им дожди да засуха?.. Потоп
В своей стране?.. Случится за кордоном
Затопит город,- депутат готов
Туда вгуманитарить миллионы...

И я по голосу его ловлю
Свою погоду: зазвенел?- знать, к вёдру...
Июнь... его я все-таки люблю:
Вощина месяц, но пока без мёду.


Рецензии