плен...

вдруг припорошило .., пленя ,
не снегом ,а людскими в слёзы ,
и вот докучила стезя ,
да шёл , не там,где плачут грёзы ...

от понимания души ,
совсем темнеет в горизонте ,
и нет блаженства в той тиши ,
и видишь дырки в дождь на зонте ...

был след , но как расплывчат стал ,
галоши не помогут в слякоть ,
где был силён , но вдруг устал ,
и слёзы ,тормозят,чтоб плакать ...

кусаешь собственную грудь ,
чтоб сердце разорвать клыками ,
да только человека суть ,
в охапку не забрать руками ...

упал на снег кто то ничком ,
в пустыне кто то обгорелым ,
пренебрегаем в что потом ,
и потому живём не зрелым ...


Рецензии