Что карантинный сплин утешит?

Что карантинный сплин утешит?
Рецепт и прост и где то крут
Навозный дух, собаки брешут
И петухи дурОм орут.
До них езды то час не боле
И здравствуй ретро в полный рост.
Шаг ступишь ягодное поле,
Два и над тихой речкой мост.
Свежо и тихо ранним утром.
По водам оттиском небес
Течет рассветным перламутром
Заря туда, где дремлет лес.
Прикид на травку побросаю,
С утра на подвиги готов
И разогнав свой вес сигаю
Как в детстве “рыбкою” с мостков.
Ну как мальчишка право слово
Без груза пролетевших лет,
Всплыву у берега другого.
Атас, трусов на месте нет.
Они плывут за мною следом,
Престижу дачника капут.
Мальчишки рыбаки над дедом,
Как кони радостные ржут.
Никто из них меня не знает,
И нет издевки в смехе том.
Тут все идиллию ломает
Невесть откуда взятый гром.
Башкой верчу понять стараясь
Ведь чист за полем горизонт.
И недовольный ….просыпаюсь
Соседи начали ремонт.
                ***
Судьба моя- моя прописка
Раз карантин, ядрена вошь.
Как “долбоман” из группы риска
Соседский слушаю долбеж.
А как во сне легко мечталось,
Напасть бы только пережить.
Туда, где детство затерялось
Поеду точно….может быть.

               ***


Рецензии