В гостях у Бога

Перед лицом неброской красоты
я в сон-траве исполню волю Бога,
взрастившего весенние цветы
для утешенья: чуть дыша, потрогать,
услышать шорохи земной коры,
украшенной растительным браслетом,
собрать горстями отблески игры
для кантилены завтрашнего лета,
аквамарин добавить в синеву,
побрызгать приглушённым аметистом…
Замечу, кстати: эту сон-траву
у нас зовут подснежником флористы
из старых знатоков целебных трав:
прострел раскрытый, в белом или синем,
бессонницу в свой лепесток вобрав,
уносит прочь её ночных Эриний.
Продолжим путь: оранжевой пчелой
уравновесим цветовые пятна,
разбавим первозданной тишиной,
слегка мазнув тональностью мускатной…
Мы проследили некий черновик
со скоростью замедленного шага:
в гостях у Бога чудо проживи,
смахни его слезы скупую влагу.


Рецензии