Сорок дней

Ну как тебе живется, милый,
ЛюбИм и счастлив ты сейчас?
Неужто стала я постылой
И ты с другой не сводишь глаз?

Не верю я, что ты с другою
Все так же счастлив, как со мной,
Что не исходишь ты тоскою
И не бываешь ты больной.

Что не грустишь по мне ночами
И не зовешь меня в бреду,
Нет горше для тебя печали,
Что вновь к тебе я не приду?

А за окном с дождем мой профиль
Дрожит и тает в темноте...
Полночный час кукушкой пробил,
Но не приходит сон к тебе.

Ты чувствуешь в душе томленье,
Неясный жар в груди горит...
И вдруг в тебе растет стремленье,
Теснит дыханье и болит.

Болит все больше и сильнее,
И вот уже теснО в груди...
Нет, милый, это мне больнее,
Что нет свиданья впереди.

И это я в ночи тоскую,
Зову тебя в своем жару...
А ты забыл любовь такую,
Забыл прекрасную зарю...

Ну что ж, прощай, живи вполжизни,
Будь счастлив, милый, в забытье.
Я отпускаю твои мысли,
Тоску и страсти по себе...


19-21.02.94

                * * *

Фото автора


Рецензии