Подъезд, память, я...

Вновь растворяюсь в тишине подъезда,
И, словно призрак, восхожу наверх...
Возможно, я некстати и не к месту...
Но я пришла... как нА голову снег.

Уж многих нет... А те, кто есть, далече;
Но, если честно, я пришла не к ним:
Здесь у меня с самой собою встреча,
И с теми, кто мной в памяти храним.

Тут и они, и часть души, и жизни,
Наивные надежды и мечты,
Эмоции, с картинками событий,
Иная я, и где-то рядом — ты...

Мелодии из тех, восьмидесятых,
И даже воздух — он из тех времён...
Как быстро Время обнулило даты
И скрыло навсегда за горизонт!

Но вот я снова в тишине подъезда
Стою, листая памяти альбом...
Без лишних слов, душа за гранью жеста,
Легко скользит по прошлому лучом...

Мне всё равно: я к месту ли, не к месту... — 
Всё так, как есть, а суть, пожалуй, в том,
Что я пришла, паломницей, к подъезду...
И он впустил меня, как раньше, в дом.     


Рецензии
очень трогательно, как будто и я вернулась в прошлого подъезд

Ирина Перон   15.05.2020 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!!
А туда, наверное, просто необходимо
иногда возвращаться...
Всего доброго и хорошего дня Вам!!)

Ирена Буланова   15.05.2020 12:21   Заявить о нарушении