Я люблю в тишине слушать дождь у окна

Я люблю в тишине слушать дождь у окна,
Как он звонко стучится по крыше.
Как стекает к карнизу по стёклам вода,
Как травой шелестит еле слышно.

Как задорно бегут ручейки по земле,
И как капельки в лужах танцуют.
Как дождинки стучат по промокшей листве
Будто каждый листочек целуют.

Я люблю слушать этот концерт в тишине,
Нет занятия право, чудесней.
Дождь рисует водой на холодном окне,
И тихонько поёт свою песню.

Сергей Агеев


Рецензии