Отчаянная

(посвящается подвигу медсестры НАТАШИ КАЧУЕВСКОЙ. Она была единственной надеждой раненых на поле боя. В ноябре 42-го 20-летняя медсестра,  защищая раненых и блиндаж, приняла бой.)

Линия фронта нашими прорвана,
Ушёл батальон  вперёд!
А в блиндаже изранена, измотана,
Группа раненых помощи ждёт.

Двадцать раненых   стонут тихо,
В промокших от крови бинтах.
Они дрались тут с фрицами лихо,
В окопных рукопашных боях.

С бойцами уставшая медсестра,
Наташа,  их ангел и хранитель.
Она спасала бойцов, как  могла,
Не оставляя души  на погибель.

Но вместо помощи пришла беда,
Блиндаж окружили враги!
И вышла навстречу врагу медсестра,
Раненых чтобы спасти.

Неравный был, короткий бой,
Фашисты в блиндаж не прошли!
Она закрыла бойцов собой,
По крови ей стали братья они.

Всё! Замолчал  автомат Наташи.
Хотел враг в плен  взять её.
Нет! Не успеют дойти сюда наши,
И гранаты Наташа рванула  кольцо.

О чём же думала она,
За те короткие  секунды.
О том, как кончится война,
О том, какая жизнь будет!

Она  хотела очень жить,
Но жизнь других была главнее.
И раненых  сумела защитить,
Что может быть для медсестры важнее!


Рецензии