Всё потому, что...

Почему так легко города,
покидали жители раньше?.
Невозможность в них жить иногда,
их выталкивала всех дальше.

Может быть иссякала вода,
может быть их враги осаждали.
И все жители в спешке тогда,
города те вдруг покидали.

Опустошали всё вокруг.
Зверя и птицу не щадили.
Потом снимались с места вдруг.
И вдаль куда-то уходили.

От Иерихона до Детройта.
Веками люди здесь так ходят.
Словно двуногие койоты.
Успокоенья не находят.

И только землю истязают.
И выпивают её "кровь".
Лишь в этом устали не знают.
Слагая гимны про любовь.

Но, ими алчность всегда движет.
Хоть человек транзитом здесь.
С планеты скоро всё он "слижет".
Ведь не осталось почти мест,

не превратившихся в пустыню,
и не способных к возрожденью.
С времён непамятных по ныне.
Нет в мире меры вожделенью.

Всё потому, что мы пришельцы.
Здесь ничего не бережём.
В любви клянёмся. С лёгким сердцем,
словно напалмом ею жжём.

            04.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Человек под пяткой чьей-то вечно,
Олигарха, что живёт беспечно,
Что там до планеты, лишь бы выжить,
А попутно взять её, да выжать.
Аннушка, жалко и планету, и несчастный народ, который тоже выжали, и как бы не выжили.
Хорошо написала о грустном, душа моя.
Обнимаю с любовью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   06.05.2020 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.