Не поют

Опустела заглохла деревня,
Здесь песни уже не поют.
Не горят в жарких печках поленья,
Ребятня между хат не снуют.

Нет запаха свежего хлеба,
Трактора не гудят на полях.
Люди дождик не просят у неба,
Дверей нет и окошек в домах.

Здесь весело было когда-то,
Каждый вечер играла гармонь.
Пели песни у клуба девчата,
Про то что не вспыхнет огонь.

Гурьбой парни ходили на танцы,
Свой лучший костюмчик надев.
Новостями делились на лавочке старцы,
До ночи звучал над деревней напев.


Рецензии