Вспомнилось

Все проделки шустрых огольцов
Сохранились в памяти не резко.
Помнятся нотации отцов,
Леденцы и хлебные довески.

Что-то вспоминается с трудом,
Со стыдом за детские затеи:
Путь через забор, за ветхий дом,
В старый сад, где яблоки вкуснее.

Шухарным был солнечный июнь,
Был июль предельно беспокоен,
И хозяйка, белая, как лунь,
Нам грозила вслед своей клюкою,

Жалко, что давно старушки нет,
Что её все сверстники забыли...
Я принёс бы ей набор конфет.
Мы бы чаю с ней теперь попили.


04.05. 2020г.

**


Рецензии