Академическая неуспеваемость

   Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
  (Конфуций)


Ректорат поднебесья итожит бывалый конспект.
В облаках - коридорах снуют шаровары и банты.
За овалом стола восседает Великий зампред,
По периметру - ангелы в белом - Его лаборанты.

Дисциплина проста и знаком выпускного предмет.
Телескопы настроены, линзы исследуют лица.
В колбе мира клубится огонь, атмосферы и свет.
Тук-тук-тук! И подтянуто входит одна ученица.

Полуспущены гольфы, под коими звёздная пыль -
Не астрала светил, что в ладонь без труда собирают,
А таких, куда рвётся в отваге бедовый "бобыль"...
И свой взор обращает она к Председателю рая.

 —  Господа, Уважаемый зал, Белокрылый совет!
Меценаты костра, каолиновых лет Профессура!
Так позвольте же первой тянуть образцовый конверт,
Коль и в шумном фойе первой выпала мне амбразура.

Веерами шурша от полуденной мая жары,
Преломляя о призмы укоры видалого взгляда,
Негодуя вступительной речи учёной шпаны,
Педсостав наблюдает за партою ближнего ряда.

Леворучной надеждой тяну заповедный листок.
Выпадает искомый. - Зачёт обеспечен, - учила!
Десять истины чисел... За дверью трясущихся - сто.
В доле прочих - и староста наш - казначей, заводила.

Мой билет с арифметикой лидера - номер один.
Это тот, что не слывши Второю, усердно зубрила...
 —  Подготовься как следует, формулы вспомни, пойди!
 —  Я готова, не нужно подсказок - она сообщила.

 —  Чем живёшь, Моложавая, сколько годков у волос?
Чай не рано пришла, пропускала уроки? - поведай.
Мой билет содержал лишь один откровенный вопрос:
Всё познала ли ты, коли нет искупления слёз?
 —  Чем я боле учу, тем я менее знаю ответа!

 —  Ассистенты, диплом! Ставлю ярко "натянутый" кол.
Отправляйся гулять перемену под пение звонниц.
За душевное - "пять", а на практике жизни - прокол.
Воротите на Землю. Зовите других второгодниц.

 —  Да, и кстати,  —  вещает вдогонку Куратор седой,  —
Всюду гольфом отжитым ступай, да во что б не оделась!
Путь замшелых носок я тебе освещаю звездой.
Отдаю цветники со стола за ответную смелость.

Лектората чины, ужимаясь в угла кабинет,
Сокрушаются первенству брошенной в пекло нахалки...

Может быть, и неслыханно знать очевидный билет,
Но весьма опрометчиво списывать век...
Со шпаргалки.

03 мая 2020г.


Рецензии
Холден и высокая
академическая
неуспеваемость...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   10.10.2020 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за прочтение и отзывы.

Алёна Безпавлая   11.10.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.