Рассвет

Так всё недвижно в ожидании рассвета.
Дыханье трепетно таит в себе заря.
Она так бережно окутана, одета
В прозрачную вуаль из хрусталя.

Не шелохнётся ветка на берёзе,
Как будто в предвкушении лучей.
Ещё всё утопает в сладкой грёзе.
Не слышен шаг, не слышен звук ничей.

И день ещё готовится начаться.
Он только приоткрыл свой нежный взгляд.
Застыло время, чтобы восхищаться
Землёй - невестой, что надела свой наряд.

Такая чистая, прекрасная, святая,
Нежна, скромна рассвета красота.
Такой небесной силой обладает
Помочь начать всё с чистого листа.


Рецензии