Старики

 



По тротуару мелкими шагами,
Обнявшись, двое медленно идут.
Вот так гулять они могли б часами,
Года иль дни, иль несколько минут,
Которые отмерил им Всевышний.
Согбенны спины, головы седы…
Идут дорогой встречи их давнишней,
Благоухают юности сады…
В их памяти и долгая разлука,
И фронт, и раны, гибель их друзей,
Победа, радость, дети… И наука
Взросления их делала мудрей.

Единым мигом пролетели годы,
Мир изменился, но в душе хранят
Счастливые былые эпизоды.
Любовь их охраняет, как броня.
Пусть и прогулки будут им по силам,
И радуют пусть дочки, сыновья…
За них сегодня Богу помолилась,
Как за своих родителей, и я.
               
                05.04.20


Рецензии
"За них сегодня Богу помолилась...
Как за своих родителей, и я."
Истинные слова о Святых людях...Спасибо!!!

Валерий Фёдоров   13.05.2020 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера.

Ключникова Галина   13.05.2020 14:37   Заявить о нарушении