Расставания и расстояния

Расставания и расстояния
Нас тянули к себе магнитами,
Как возможность для покаяния,
Чтоб держать свои души открытыми.
Чтобы поняли мы, несмышленые,
Что любовь проверяют временем,
У которой глаза зелёные.
И мы, просто, тонули в зелени.
Расставания и расстояния
Помогли нам своим стремлением
Не зависеть от состояния,
И самим выбирать направления.
Не жалеть и не верить в прошлое,
На грядущее не надеяться.
Настоящему выдав пошлину,
Что само собой разумеется.
Расставания и расстояния,
Оставляя рубцы для памяти.
На проверку сдав обещания
В этом жизненном департаменте,
Научили оценивать главное,
Отделяя второстепенное:
Всё ненужное и тщеславное,
Оставляя лишь самое ценное...


Рецензии