Приёмные часы

Увидела я странное посланье,
Где было расписание часов,
Когда на связи Ангел. Предписанье:
Молись ему, когда будет готов.
Мол, лишь тогда тебя они услышат.
Часы приёма это, мол. Тогда
Откроются для снисхожденья Свыше
К нам Ангелов златые ворота.

Мы молча с Ангелом переглянулись
И развели руками "Ну, дела-а"...
От смеха стены дома содрогнулись
Аж черти захихикали в углах.

Чем оплачу часов я сверхурочных?
Сверх двадцать два часа, ведь, каждый день!
Со мною он и очно, и заочно
Семь дней в неделю. Знать ему не лень?
Наверно, он окольными путями
Пролазит между прутьев в воротах?..
И ходит с ватой не заткнутыми ушами?..
Иль много децибел в моих устах?..

Возможно, будет зла моя сатира,
Но вдруг поможет вырваться из пут.
Пут ограниченного восприятья Мира.
И лжеприметы нас "на веру" не возьмут.

У Бога, Ангелов нет расписанья!
И время суть не так, как есть у нас.
Ежесекундно есть от них посланья,
Но хочешь ли ты слышать этот Глас?
Ангел-Хранитель - он всегда с тобою
То спереди, то сзади словно щит.
А Бог всегда внутри (секрет открою)!
...Ждут, что с Ними человек заговорит...


Рецензии