Пертурбация качества жизни

Выяснение кто же виновен,
кто злодей, ну а кто и святой
продолжается долгие годы
революции нашей большой.

Споры эти идут и поныне,
хоть сто лет пролетело давно,
нет единого мнения вовсе,
остаются две линии, но

почему нас волнует так прошлое,
не свидетели мы ведь ему,
в своей жизни мы тоже растеряны,
почему и за что не пойму.

Конспирации чьей-то заложники
и реальной угрозы мишень,
мы застряли в своих технологиях,
у компьютеров пост целый день.

Погружаться в себя предлагают,
изучать все глубины свои,
вроде как мы себя и не знаем,
вдруг возможность прозренья нашли.

В заточеньи своём по квартирам
передумали всё о судьбе,
полный хаос в общении с миром
и боязнь, что нашкодишь себе.

Вот сознания пертурбация,
нелегко в адекватности быть,
уверять себя в нормализации,
оптимистом семьи своей слыть.

От правительства лишь утешения
и кружится от них голова,
как лавина идут обострения,
за контролем следит вся страна.

Очень спутанное сознание
выключает и логику всю,
неужели живём мы в реальности,
кто устроил нам пакость свою?

Над проблемою этою в будущем
будут книги, трактаты писать,
будут спорить, доказывать правильность,
что могли только так выживать.

Всё количество мнений полярно,
в плюс и минус баланс может быть,
только разум, от Бога нам данный,
удивленье не в силах смирить.
4.05.2020
ПЕРТУРБА'ЦИЯ, и, ж. [латин. perturbatio] (книжн.) . 1. Внезапный переворот в чем-н. , нарушение нормального хода явления, события, вызывающее замешательство. Очевидно, что это не спроста, а нарочно, что тут есть какая-то пертурбация, подрыв, потрясение. Салтыков-Щедрин.


Рецензии