В свечах каштанов

Хочу я заблудиться в дебрях улиц
и наслаждаться шумом городским,
где небо смотрит на меня нахмурясь
и слышен гул летящих вдаль машин.
Хочу в свечах каштанов раствориться,
вдыхать тончайший аромат цветов,
и воспарить над ним,подобно птице,
коснувшись златоглавых куполов.
Люблю его в любое время года;
когда покрыт ажуром он седин,
когда смывает непогода,
остатки золотистых пелерин.
Люблю я нежность радужных рассветов,
что ласково зовут в нирвану дней,
оранжевых закатов знойным летом
небесный полог бархатных ночей.
Мой город, выстрадал немало,
но он цветёт, растёт,жил и живёт!
Он многим в жизнь давал начало
и праздным он уж точно не слывёт!


Рецензии
...Хрещатик и Подол,
И Лавры купола...
Над волнами Днепра
Звонят колокола...

С Добром...

Сергей Таболин   23.05.2020 20:13     Заявить о нарушении
Ласкают взор и греют душу)

Левиа   19.07.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.