Реальность

Что мне мистика, с её карикатурой.
Дай реальность, ту, что бьёт с плеча,
Смотрит жизнерадостно и хмуро
И погаснуть может как свеча.

Грубая, не знает края, меры.
Детище прогресса, как — никак.
Всё в ней: и замашки флибустьера,
И религий просветлённый мрак.

Нежность, меркантильная жестокость,
Страх и гравитация мечты.
Да любовь- природы чистый локон-
Многословный символ красоты.
 


Рецензии