Ушли года... не стоит их листать...

Ушли года… не стоит их листать,
Как календарь, с усильем выжав даты,
В которых мысль так девственно чиста,
Как и стихи – той мысли результаты.

В них сентябрит задумчивая грусть,
И стынет рис – богов скоромный ужин.
Я эти строчки помню наизусть,
Мне календарь для памяти не нужен.

Ушли года... попробуй, догони,
Когда прорыв в безвестье осязаем.
…Но старый календарь вскрывает дни,
Чтоб юность удержать перед глазами.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Настоящая философская лирика, Владислав! Спасибо за стихи! С уважением и теплом, Эд

Эдуард Скороходов   05.05.2020 09:49     Заявить о нарушении
Эдуард, благодарю от всей души за прочтение и отзыв!
Моё рукопожатие!

Владислав Терентьев Самара   05.05.2020 10:28   Заявить о нарушении