Парфюмерный сезон

Как флакончик духов открываю окно,
Поутру задохнусь от восторга, экстаза -
Как роскошен наш май, парфюмерный творец
В аромате духов не ошибся ни разу!

Он сначала флаконы тюльпанов создал,
Словно солнечных зайчиков блики нарциссов
Разбросал по зелёному полю весны -
Это лучший сезон, никаких компромиссов!

А теперь, точно облако, в каждом дворе
Опустилось, как в сказке, на землю из рая!
Опьяняющий мощный сиреневый пунш
Пью с утра из окна, обо всем забывая.

Пирамиды каштанов - как ёлочек ряд
На ветвях среди нежных ладоней. И смело
Приближается новый хмельной аромат -
От акаций,  кистей перламутрово-белых.


Рецензии