А вас какие мысли посещают?

Предаваясь воспоминаниям
Разговоры веду с сознанием,
Что же дальше,падения иль взлёты,
Полетят ли вновь самолёты?
В Аргентину,Нью Йорк,Париж
Паря над сотнями крыш.
Зазвенят ли звонки трамваев?
Скоро возможно узнаем,
А пока придаемся памяти,
Приказав времени не идти.
Воспоминания дороги,
Как будто в каком то мороке
Фото,открытки,путешествия,
До чего же было естественно,
На закаты смотреть в Африке,
Теплый багель в Нью Йорке к завтраку,
А пока,прогулки по лесу,
Хорошо, что растет в мегаполисе,
Но осточертел до лампочек,
Бурелом,и никаких лавочек.
Говорят- будьте довольны!
Довольны- но как то безвольно.
Кругом одно недоразумение ,
Пропало у людей умение,
Вопросы задают глупые,
Вращая глазами в ступоре.
Вы ели? А а что вы ели?
Черт,как же они надоели.
Где они- вольнодумцы
Хорошо найти однодумца..
Все надеются на Мессию,
И у нас и даже в России,
Уповайте мол люди на бога,
Бога нет, посему убого,
И живем не вдаваясь в подробности,
Страдая от ложной скромности.
Но, что то я расписалась,
Даже чернил не осталось.
А вас, какие терзают думы,
Веселы они или угрюмы?
Предаетесь ли воспоминаниям,
Вынимая их из сознания?


Рецензии