Бессонница

БЕССОННИЦА КРАДЁТСЯ НЕЗАМЕТНО ...
НА ОСТРИЕ - РЕАЛЬНОСТИ И СНА ,
ТАК МОЛЧАЛИВА , С ВИДУ НЕПРИМЕТНА ,
НО У НЕЁ СВОИ НЕДОБРЫЕ ДЕЛА ...

НАПЕРЕКОР СТАРАНИЯМ МОРФЕЯ ,
ПОТОКОМ МЫСЛЕЙ ВЗБУДОРАЖИТ УМ !
И ЧАС ЗА ЧАСОМ В БИТВЕ АПОГЕЯ ,
НЕ ДАСТ УСНУТЬ ОТ ПОЛУНОЧНЫХ ДУМ !

А РАСТВОРИТСЯ МОЖЕТ ЛИШЬ ПОД УТРО ...
КОГДА СКОВАЛА ВЕКИ ТЯЖЕСТЬ СНА .
БЕССОННИЦА СИЛЬНА И НЕПРИСТУПНА ,
КАК СОН И ЯВЬ , КАК ГРАНЬ ДОБРА И ЗЛА ...

               4 МАЯ 2020


Рецензии
А иногда бессонница как муза.....

Филл Ин   06.05.2020 08:15     Заявить о нарушении
ВЕРОЯТНО ...

Шелест Тата   06.05.2020 11:52   Заявить о нарушении