Серебристой нитью по стеклу

Серебристой нитью по стеклу,
Пишет словно холст, свои узоры.
Сам мороз гуляет по селу,
Поправляя снежные уборы.

Кто-то дал метелице метлу
И метёт снежки, не уставая.
Видно хочет наметелить мглу,
Непогодой живность доставая.

Дым струится из печной трубы,
С утреца берёзой протопиться.
И бегут пахучие клубы,
Поволокой сизою ложится.

Речка протекает под ледком,
Вдаль неся потоки голубые.
И играют в небе, над леском,
Облака лилово кучевые.

«Что клюёт?» - спрошу я рыбачка,
Что сидит над лункою колдует.
Рядом залаяла собачка…
Охрана! Здесь враг не забалует.

«Так себе», - ответил мужичок,
«С утра поймал два мелких окушка.
Вешал многое я на крючок,
Довольна останется лишь кошка».

Снегири мне песню просвистят,
Мы с зимой прощаемся надолго.
И в поля уже грачи летят,
Вьюга унесла метель, метёлку.


Рецензии