Кому как в жизни повезёт

Кому как в жизни повезёт -
никто не знает.
Жадный рот
не раскрывай на всё подряд,
уйми завистливый свой взгляд.
Живи, и жить давай другим,
не забывай, судьба - что дым:
повеет смертным ветерком,
и тот же миг на свете «том»,
всё, что цветёт на свете этом
то желто-красным спелым цветом,
то черно-белым цветом слёз.
Жизнь - стужа в зной, жара - в мороз,
а смерть… о смерти помолчим,
жизнь уступая молодым.   

…Ужели, мстя людской морали,
в метро вам место уступали?
Наверно в жизни повезло
вам и тому, кто дал вам место.


Рецензии