Пропавшим без вести

    
Как птицы, канули безвестно,
Успев прощально прокричать ...
Здесь сожаленья неуместны,
Уместна горькая печать.

Не прожиты, прервались жизни,
Что перечёркнуты свинцом,
Не пили чаш на этой тризне
Над мёртвым другом и отцом.

Не покосился крест могильный,
И не прочесть на нём имён,
Оркестра плач никем не слышен
Под шелест никнущих знамён.

Всё оттого, что неизвестны
Места, где свет померк в очах ...
Бесплотным духом бестелесным
По- вдовьи плачется в ночах.


Рецензии