О, спрячь меня в пакет...

         навеяно выпусками новостей
 

  О,  спрячь меня в пакет
  и изолируй.
  Я даже неживой
  создам проблемы - 
  тебе и бабушке твоей,
  коту и детям.
  Ты будешь кашлять,
  бабушка умрёт от тромба в лёгких,
  а дети станут,
  может быть, тупее,
  чем дети в интернате для придурков.
 
  Ни грамма плоти! 
  Нынче плоть опасна.
  Теперь не страшно разве что в онлайне.
 ... Качнётся невзначай
  от ветра штора -
  перекрестись:
  а вдруг к тебе крадётся
  случайный гость
  и дышит, дышит часто
  внутри него чужая микрофлора.
  Глаза глядят...
  Ты видишь, мудрый боже,
  ничто так не враждебно
  как собрат.

Май 2020


Рецензии
Человек человеку люпус ест.

Игорь Зеленков   10.05.2020 20:43     Заявить о нарушении
А как съест - догонит и доест.

Елена Васильевна Субботина   11.05.2020 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.