Еду к морю

*
Уютно в купе,
подкупают покоем вагоны,
Баюкает былью желанный железный вагон,
Как будто укрылся от вечных забот и погони,
Которая, если и будет,
то это - потом!

Смотри, насладись
заоконно-плывущим повтором
Вокзалов, полей и бурёнок - в глазах зарябит,
А поезд летит и зелёным ему семафоры
Мигают...
плывёт, словно небом
и тем позабыт.

Прилипла и
бабочкой белой висит занавеска,
На столике чай недопитый, любимый коньяк.
Мелькают берёзовые
перелески,

Я буду скучать,
мне без вас невозможно никак.

"Скорее, на море, на море!"-
грохочут колёса, -
Прекрасная музыка
круглым звенит колесом,
За окнами чайки летают, кричат альбатросы,
Колышется море
и думаю я об одном.

Я млею,
я грежу
и нет ничего мне милее,
Могу напевать, танцевать,
каблучком семеня...

А вдруг,
то лазурное море моё -
обмелеет
И высохнет...
разом,
до дна,

не дождавшись меня.


Рецензии