Песня о пиратской любви

Одну только песню не спел пират.
Пел он про ветер, что в спину дул.
Пел он про про кровь и молящий взгляд
Брошеных за борт кормить акул.

Hавстречу свирепой волне летел
И песни кричал в ураганный вой,
И не считал он головы тех
Кому задолжал своей головой.

Про пляски смерти он спеть успел,
А про любовь не спел, не спел,
Поскольку душа пирата
Черней парусов фрегата.

В портовой давке, сквозь суету
Он разглядел трактирщика дочь.
Была не похожа на девок в порту
Она как день не похож на ночь.

Тех смуглых щёк ничего нежней
Не касалась прежде его рука.
И сыпал жемчуг он перед ней
Из кровью омытого сундука.

Про ложь и деньги он спеть успел,
А про любовь не спел, не спел,
Поскольку душа пирата
Черней парусов фрегата.

Ямайкy, Кубy и Порт-Ройаль,
Дублоны и девкoк навесeле -
Было ему потерять не жаль
В бездне подводной или в петле.

Те, чей удел - безмятежный труд,
Поют о сверканьe прекрасных глаз.
Но пусть они про любовь споют
На тонущем судне в безумства час!

О вечной тоске он спеть успел,
А про любовь не спел, не спел,
Поскольку душа пирата
Черней парусов фрегата.


Рецензии