Ван Гог

господь белел отчаявшейся силой
рассудка разбагренного оскал
растягивался серою подливой
и всадником без всадника скакал
вдаль кипарис вздымаясь в небо выше скал
зрачок разубеждая горизонтом
спивались вены от молящегося крика
и проклято цвело как слезы Донны
веленье мысли в мозг вдеваясь дамой Пики
душа бурлила полчищем ворон
Тушила тело фенистой рекой
пылали крылья господа любовь
и застывал в недоуменье склон
какой то жирный царствовал покой
Писк бритвы разносился чудо болью
ожога снег дымил сладь бездн Рашели
с тобой желтелой солнища любовью
Загробничал от глаз в тюрьме постели
У праха сыпала синь рявкнув глина слава
Шагали на помост безумья лавы               
с картинами играли в прятки муки
Сдувая нерв абсентною канавой               
жизнь ясно без  упрека хохотала               
ван гог не бог абсент винсент
мне пора
момент жара
склоняя дерево дырявой грудью
бессилием ревнуя по стволу
ночь звёздную дразнил Исуя
в сознании кровавую пургу
Лились глаза и пепел лег под бровь
скроилась гноем слез душа
Хвост краски выломан на плоть и кровь
идёшь и смотришь в бога образа


Рецензии