Палящая Валхалла

" Палящая Валхалла"

На сцене жизни тихо меркнет свет.
Бледнеют тени татями ночными.
Луны белёсо - мертвенный браслет
Склонился над безмолвием пустыни.

Волчицы обескровленный сосок
Уж не взывает к продолженью рода,
И к солнцу не пробившийся росток
Не дрогнет, надышавшись кислорода.

На многое способный вихрь пустынь
Бессмысленно песок с камней взметает,
И, вдоволь не натешившийся из
Своих объятий вялых выпускает.

Здесь стайер - время замедляет ход,
И, путая эпохи и мгновенья,
Никак себе причину не найдёт,
Достойную хоть робкого движенья.

И с грацией надломленной стрелы,
Пружины, израсходовавшей силу,
Пытаясь оторваться от земли,
Колышется в безволие унылом.

Когда война, коптящая золой,
За око око кровью кровь смывала,
Пустынною убитая жарой,
Сама в безводье Смерти отступала.

И если б О'дин со своей ладьи
Решил собрать погибших войнов души,
Валькирии вернулись бы одни,
Унылого пейзажа не нарушив.

Вкусив небесный громогласный пир,
Бескрайняя, палящая Валхалла
Приветствует развоплощённый мир
Холодною ухмылкой скандинава.


Рецензии