Не хвалите меня

        *    *    *

Не хвалите меня.
Не воздайте нисколько,
А не то, как свинья.
Завалюсь я на койку.

Пусть на сердце броня
Наподобие жести,
Не купайте меня
В ласке, холе и лести.

Слава Богу и вам –
Если слышатся ругань,
Я таюсь по углам,
Не единожды пуган...

              Сергей Жуков. 2007


Рецензии