Забавно, но факт

Зачем помнить то, что грустить заставляет,
Что душу тревожит и режет на части?
Наверное, с каждым такое бывает,
Никак не забудутся прежние страсти.

Скорей бы забылись, ушли, отболели,
Черпать вдохновение в них надоело,
Натянуты нервы на самом пределе,
А память, увы, не имеет предела.

Забавно, но факт, дни проходят за днями,
А то, что ушло, волновать продолжает.
Как-будто вросло прямо в сердце корнями,
Урок не решенный решить приглашает.


Апрель 2020


Рецензии