О чём ещё?

О чём теперь?
Всё больше - ни о чём:
Как старый кот лениво за мячом
Потянется, но осознав нелепость
(как будто, на себя со стороны взглянёт),
остепенится, ляжет у ног хозяйки.
И заурчит во всю длину.

О чём ещё?
Про новую волну пандемии
с балкона на балкон кричат старушки.
А девушка-узбечка для просушки
бельё развешивает у подъезда,
без маски, без перчаток.
Ей известно, конечно, всё,
Но в глубине души она мудрее каждой из старушек,
Поставивших подъезды на прослушку.
И вот она несёт тяжёлый таз
Полнёхонький цветастых
Дитячьих платьев, ситцевых штанишек.

О чём ещё?
Опять соседи (выше нас этажом)
врубили музыку, да так, что пляшет дом,
не радостно, скорее, агонично.
О том, что лето будет непривычным.
Мы изменились. Изменились все.
Мы изменили Пасхе и весне.
Но стали чуть добрей, в какой-то мере...
И каждому по мукам и по вере.
И каждому по праведным делам.

О чём ещё?
О том, что каждый сам,
отныне, плот, оплот и вдохновенье.
Дистанция. Статистика. Учёт.
О чём ещё? Всё. Больше ни о чём.

28.04.20


Рецензии