День пустой

День пустой - я не видел тебя,
Не ловил твоих губ,
Не искал твоих глаз.
Не смеялся шутя,
Жизнь такую кляня.
Ты б сказала "приди",
Прилетел бы тотчас.
Наяву иль во сне
Я повсюду с тобой.
Словно снежный обвал,
Стал твоею судьбой.
Знать любовь подтолкнула
Тихонечко нас,
Руки наши сплела,
Даже нас не спросясь.
В поцелуе свела,
Даже трудно дышать.
Грудью грудь обожгла -
Ни вздохнуть, ни сказать.
Ах, злодейка-судьба,
Что творишь ты с людьми?
И за возраст ни скрыться,
От себя не уйти.
Не скупись,
Дай нам счастья
И радости встреч.
И от сглаза укрой,
Чтоб нас дольше сберечь.


Рецензии