Все в нашей жизни тлен и прах

Все в нашей жизни тлен и прах.
С последним вздохом вмиг все исчезает.
И, уходя навек, в своих руках
Мы ничего с собой не забираем.

Все суетимся, копим на "потом".
Не отличая праздники от будней,
И в суете не думаем о том:
"Потом" для всех для нас единым будет.

Совсем не важно, кем при жизни был,
В какой тебя положат домовине.
Закат над горизонтом уж остыл
И так же память о тебе остынет.

Жить надо здесь, сей миг, сейчас!
Творить, любить и радоваться жизни.
Рассветы с благодарностью  встречать
За новый день. И так до самой тризны.

Все, что мы можем: в памяти людской,
Во времени заметный след оставить.
И не богатством, не тугой мошной.
Поступками и добрыми делами.

04.05.2020


Рецензии